Il Nostro Olio

Un Olio… Molto Abruzzese

– Fortemente territoriale, di personalità ed eleganza –

Avendo alle spalle una tradizione molto radicata sul territorio, fatta di passione ma anche di know-how specifico, abbiamo affrontato la sfida di produrre degli oli che siano molto rappresentativi della nostra terra; un olio monovarietale (monocultivar, cioè fatto con un’unica varietà di olive) proveniente dalla coltivazione delle piante autoctone dei nostri uliveti, che si trovano nelle immediate vicinanze di una riserva naturale situata nel cuore dell’Abruzzo.

Produciamo anche un olio creato da 3 cultivar (Leccino, Gentile di Chieti ed Intosso) presenti nei nostri uliveti, riuscendo ad ottenere un meraviglioso prodotto delicato, aromatico e piccante.

La vocazione biologica, la nostra azienda ha intrapreso l’iter di conversione per ottenere la Certificazione BIO, che diverrà ufficiale a Luglio del 2021, non ci consente di utilizzare metodi industriali, per questo poniamo grandissima attenzione nella scelta del momento migliore per la raccolta delle olive, effettuando l’estrazione a freddo dell’olio per mantenerlo il più possibile fedele alle proprie caratteristiche organolettiche, di profumo e sapore.

Il risultato sono oli dalla forte personalità, molto tipici, molto rappresentativi del territorio abruzzese. Lo facciamo all’interno di un’azienda in grado di coprire tutta la filiera in maniera artigianale, dalla produzione alla trasformazione, fino alla commercializzazione (in Italia e all’estero).

Il vantaggio di essere anche “monocultivar”

 

Le olive non sono tutte uguali. In Italia ci sono 395 diverse varietà di olive iscritte ufficialmente nello Schedario Oleicolo Italiano. Moltissime di queste varietà sono autoctone (cioè non importate) e molto radicate nel territorio di origine.

Noi produciamo anche olio extravergine monovarietale (o monocultivar), un olio fatto con olive autoctone abruzzesi di un’unica varietà.

Ogni varietà è diversa dall’altra: alcune varietà hanno una maturazione precoce, altre tardiva; alcune varietà sono resistenti alle avversità, altre sono sensibili. E così gli oli prodotti da varietà diverse hanno caratteristiche diverse, sia dal punto di vista chimico che da quello organolettico: alcuni sono ricchi in polifenoli e hanno profumi e sapori intensi, altri sono leggeri e delicati; in alcuni prevale il piccante, in altri spicca il profumo di frutto fresco, di erba, carciofo, pomodoro.

L’Olio della Serranella

– Alta Qualità a Tavola e in Cucina –

INTOSSO

La qualità dell’olio intosso è elevata; il sapore è dolce, di corpo e di profumo. Raccogliamo le olive ancora immature per esaltare l’aroma del frutto, e le lavoriamo in tempi strettissimi: questo consente all’intosso di conservare le proprietà organolettiche per molto tempo. Si tratta di un olio generoso di gusto, fruttato ed equilibrato, con note di erbaceo e pomodoro. Ottimo come condimento di minestre di legumi e cereali, verdure e pesce azzurro, è ideale anche per la tavola perché molto saporito. Da provare semplicemente su una fetta di pane o sulla pizza.

ELAIS

La linea Elais è un mix di tre cultivar (Leccino, Gentile di Chieti ed Intosso) presenti nei nostri uliveti. Con questo mix di olii riusciamo ad ottenere un meraviglioso prodotto delicato, aromatico e piccante. Elais è ideale per il consumo sia a crudo che in cottura. Il suo sapore è un fruttato intenso di erba, carciofo fresco, mandorla. È consigliato per condire bruschette, pomodori, insalate, verdure fresche o grigliate; oppure pastine, minestre, zuppe e primi piatti; ma anche carne e pesce al cartoccio.
In ultimo, è ideale nell’alimentazione per l’infanzia.

Frantoio

Le nostre varietà

Olio

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Due fratelli cresciuti tra gli ulivi abruzzesi, con l’obiettivo di portare nel futuro la passione e la competenza tramandata dai nonni.

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